大型活動

2019第五屆藥師佛文化節 【內場-祈福法會、外場-反毒親子園遊會】

2019第五屆藥師佛文化節 供燈祈福 祝禱人民安樂

由新北市慈法禪寺與新北市政府市民廣場合辦的藥師節邁入第五屆,2019藥師佛文化節於1130日(周六)在新北市板橋體育館,集結全國上百寺院、海內外上千位僧衆參與,齊修藥師法門,共授八關齋戒,並有供燈祈福、祈福超薦活動;同時募集百萬藥師經,千萬藥師咒集聚善能量,轉化負能量,願眾生都能在藥師佛的護佑之下,人民安樂。

中國佛教會理事長暨新北市佛教會理事長、慈法禪寺住持淨耀法師表示,佛陀誕生人間,是希望幫助眾生離苦得樂,其一生說法不出究竟解脫、死後救濟、及現世安樂三種法門,其中現世安樂,即藥師法門,著重現世中如何消災延壽得解脫,人生是受報的過程,世間是眾生受報的空間;若眾生煩惱重造業多,災難必多。近年來全球氣候異常,恐攻及災難頻傳,如近來美澳多起重大森林火災、威尼斯水患等不僅人民受苦,許多動物如無尾熊等也難逃火劫,令人心痛。自2015年起,慈法禪寺帶動全台各寺院一起修持藥師法,集聚善能量,為全民祈福,祈天下無災,無形眾生也能得藥師佛加持往生淨土,期盼更多道場及團體共同支持響應。

淨耀法師說,時下年輕人對佛教有很大誤解,以為是迷信;其實,佛即智慧圓滿者,藉此次藥師佛文化節希望介紹給大家,讓大家能了生死明事理,過得更好。

今年的藥師佛文化節特別借助科技製作一尊藥師佛,由機器給予疑難及祈願解籤。還有設計了黃財神,讓有需要者能求財,為自己以及家人親友祈求安康。

此外,活動外場則由財團法人淨化社會文教基金會、社團法人中華佛教普賢護法會、中華佛教青年會、板橋高中等,共同設計規劃多元、有趣具宣導及教育意涵的【攜手同心E起反毒】之反毒親子活動、內容以寓教於樂多元反毒遊戲作為宣導主軸,包括反毒創意繪畫、反毒樂活親子遊戲、板橋高中非你莫屬打擊毒品、反毒桌遊,創意毛巾布偶、反毒宣導視訊及淨化反毒成果分享等等,當天參與民眾樂在其中,同時也進一步的認識毒品危害勇敢拒毒及反毒,除此之外;也藉此協助拉近了參與民眾親子間的距離,期盼參與之民眾和學子能夠提昇對反毒的知能,建立與瞭解新興毒品所產生的危害及對社會、家庭造成的重大問題,進而勇敢拒絕毒害及協助反毒。

Click to comment

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top