入監服務

2019【愛的傳遞~爸爸I LOVE YOU】台北少年觀護所父親節關懷活動

2019年8月6日下午2:00本淨化社會文教基金會、中華佛教普賢護法會特與法務部矯正署臺北少年觀護所共同舉辦父親節感恩活動,「愛的傳遞~ 爸爸I Love You」。有感於經濟的不景氣及毒品氾濫以及青少年犯行日益嚴重所衍生許多社會問題,因此本組織特邀請土城區公所區長及各里里長以及城西扶輪社社長及社友、本會志工參與父親佳節的關懷活動,希望社會大眾『以歡喜心代替冷漠,用感恩心化解嗔恨』,以大愛、慈悲之心給予青少年更多溫暖、關懷與接納,並幫助他們開啟另一道希望之光,讓被安置的青少年能透過本次活動紓解壓力,拉近及修復親子關係 進而了解生命真諦、珍愛自己、改變自己、擁抱希望重新改造自己的生命及生涯規劃, 重獲美好生命及人生。

   活動當天與會大眾,除了北少觀少年少女、他們的父母親、家屬外,台北少年觀所張龍泉所長、中國佛教會理事長也是淨化社會文教基金會董事長淨耀法師、土城區公所楊志宏區長及23個里里長、國際扶輪3 4 8 1地區台北城西扶輪社邱世崑社長及多位前任社長、社友等。

   張龍泉所長表示透過這樣有意義的活動讓在所的少年、少女學習到更多正向觀,他們期盼的就是得家人接受及各界的關懷及肯定,感謝淨化社會文教基金會、中華佛教普賢護法會的精心策劃以及參與的現場貴賓、志工朋友們。

   淨耀法師致詞時舉自己在出家前為例, 做了五年的記者多姿多彩,希望自己可以雙肩扛日月、雙手扭動乾坤,擠進十大企業家之列,然在一場車禍中住院2個月,2個月思考了很多,如果我的生命不存在了,尤其權利、金錢這兩様東西皆為永恆, 所擁有的一切都是假的。淨耀法師表示協助警總教化已3 0多個年頭,與矯正機關結下很深的緣份, 看到大家就如看到自己的背影, 輔導過的重刑犯陳進興曾經告訴他說, 如果人生重新來過我要好好讀書; 淨耀法師鼓勵並關心現場的在所少男、少女要記起摔跤一次就夠了,不可經常摔跤, 要孝順感恩父母成就自己, 為父母的也要認清楚香火傳承意義, 彼此相互懷感恩的心,家庭才能和樂安康地生活。

節目一開始由一軒Hsuan主唱「三不原則的不打舞」與金甌女中舞蹈精英共同演出展開序幕,一連串的精彩表演,在主持人帥哥老師活潑的互動下,充滿了正能量的歡樂氣氛; 父親節感恩活動接近尾聲請現場學員( 少年、少女) 分享,少女婷婷表示,好久沒和父親一起慶祝父親節, 沒想到竟然在北少觀所與父親及姊姊共同過這個節日, 對父親只有對不起三個字, 因為自己的叛逆、愛玩, 玩出了問題, 入所後才知所謂的朋友都是假的,到最後只有親人會來關心自己,快要出庭了,希望能順利出所,再也不要在這裏過節日了。少男阿文也說,沒想到在北少觀所與父親一起過爸爸節, 還可以欣賞到那麼多公益團體所付出的愛心及關懷表演節目,好像在餐廳一樣, 與爸爸一起上台切蛋糕,自己覺到好害羞, 然而父親卻很勇敢的上台分享, 感謝外界的關懷, 覺得孩子在少觀所受到大家的愛護,以後會好好教育,千萬別再進來了。

節目最後大家温馨的圍繞在三層大蛋糕前,唱頌著爸爸節快樂!少男少女現場 給家人大大的擁抱,並大聲說出「爸爸, 我愛您!」

Click to comment

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top