最新消息

福州音畫相會“大吉祥” —淨耀法師、楊珺博士書畫作品聯展

這是一次中國傳統水墨與禪意的融合呈現,在福州海峽文化藝術中心舉辦《大吉祥》淨耀法師、楊珺博士書畫作品聯展。本次作品展以書畫為核心,融合了交響樂、藝術電影等多種藝術表達形態。在清新淡雅的“茉莉花”下,共展出淨耀法師書法代表作品34幅,楊珺博士“大吉祥”主題書畫作品84幅。

 淨耀法師的書法作品以佛心禪意入字,將“本心”融入禪墨之中,以濟世渡人、祈願世界和平、國泰民安、一切『大吉祥大圓滿』為主要創作內容。大吉祥介紹:「眾志成城、螞蟻雄兵」正思惟著眾緣和合理念時!即接到北京楊珺教授的邀請,希望藉由弘揚中華文化的精神為國家祈福;綜觀中國政府在國際舞台上的處境依然是障礙重重!我們身為中華民族的一員,我們當然樂見中國的強大,但是中國要強大還是存在非常多的障礙,這些障礙,第一是來自其他國家對中國強大的恐懼,第二是來自中國國運是否昌隆,如果國運昌隆,國家上上下下就能同心!如上下不能同心,代表了這個國家的國運昌隆是不足的!既然我身處於這個時代,我希望能藉由楊珺教授提出的「大吉祥」理念,藉由本活動來募集大家的善念與愛心!在此同時感謝工商銀行率先的響應,共同啟動募集愛心善念之大願來為中華民族祈福,為中國國運昌隆來祈福,但願我們的「眾志成城、同心同願」同為中國的強大進一份願心,祈求三寶的加持,祈求文殊菩薩的智慧加持國家領導人有更高更深邃的智慧來處理國際間的所有的障礙,能有更大的威德力,帶動中國上下同心,同時能有更大的威徳為世界所有的華裔做貢獻,有更大的愛心、慈悲心為世界的祥和、人類的幸福,做出最大的貢獻,但願這個理想能在我們每一個善念的匯集中圓滿成就,就像涓滴之水洪流匯聚,祈願我們這個理想能在每一個人發揮善念及愛心之下共同成就「大吉祥大圓滿」之大願。

楊珺博士是中國新彩墨花卉畫風的開創者,是中國當代新水墨藝術前沿代表作。書畫有聲,響動榕城。當日,別具一格的盛會——視聽交響音樂會《大吉祥》在福州海峽文化藝術中心音樂廳響起,以“大吉祥”創作歷程為主線的藝術電影,在由北京新樂交響樂團演奏的交響樂的引領中,用全新的視覺語言,把嘉賓們帶入到一個藝術家的場景敘述;高雅的交響樂融合進傳統水墨畫意境,《春之聲圓舞曲》《命運交響曲》《晨曲》《田園交響曲》《葉塞尼亞》主題曲與一幅幅字畫呼應,祈福、吉祥、奮爭、和諧,撲面而來。這種將音樂、微電影融入畫展的跨界創意展覽形式,為到場觀眾提供了一場高品質、富有花禪之韻的文化藝術盛宴。

交響樂結束後,現場還進行了慈善拍賣,淨耀法師作品《大吉祥》拍得善款8.5萬元,捐給“君子夥伴,與愛同行”公益項目,主要説明四川貧困地區學校的孩子們在冬天洗上熱水澡。

Click to comment

留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top