最新消息

2019年新春祝福法語~福滿三千界・諸事恆吉祥

/淨耀

所謂 「是日已過,命亦隨減」,這是普賢菩薩給我們的一個警示,也在告訴我們,人生是一個受報的過程,每過一天,受報的時間就少一天。過去的善因造就今世的順境,過去的惡因成為今生的障礙因緣。

在順逆境的過程當中,我們常常會說:「不如意事時常八九」,而這不如意之事來自於兩方面:一是自身的觀念,二是不良的習性。因此,在人生的過程中,學好的比較慢,學壞的比較快,這是因為跟習性煩惱相應,造成人生中好像障礙的因緣多於順境的因緣。

如何能遠離障礙因緣,讓自己的人生能更加幸福順遂,必須先具足善因,善因若不足,就應有修養善念、積極懺悔以及培植福報的助緣,再加上佛菩薩的祝福,而佛菩薩祝福的力道,是最直接也是最關鍵的。眾生福報小,佛菩薩福報大,若將福報用水來作比喻,能夠以佛菩薩智慧的語言去祝福,就像把水管直接接到大海一樣。

那麼應該要如何能去納受佛菩薩如大海般的福德呢?即心胸要寬大,如佛教所言:「心包太虛,量周沙界」。在迎接己亥金豬年之際,我謹藉佛菩薩的智慧語言,來祝福所有普天下所有有緣的人都能夠「福滿三千界,諸事恆吉祥」。

用這一句話來祝福有緣的您,跟有緣的所有人,都能夠把您的福報直接跟佛菩薩的福報接軌,就像是拿了水管接大海一樣,凡事能心想事成,健康喜樂,闔家平安,事業順利。祝願在新的一年,大家都能~「福滿三千界,諸事恆吉祥」!

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top