最新消息

臺灣中國佛教會將舉行理事長交接典禮 淨耀法師接任

2018年9月21日,臺灣中國佛教會選出第19屆新任理事長,由新北市佛教會理事長、財團法人淨化社會文教基金會董事長、慈法禪寺住持淨耀法師當選。 將于10月26日,在新北市新莊區元亨寺臺北講堂舉行交接典禮。

對於接任中國佛教會理事長的未來規劃與展望,淨耀法師表示,地球形成以來歷經多少災難及戰役,往生的人受盡多少苦,若無人關懷就會亂、易讓有形眾生受災難,因此要關心無形眾生,超渡他們。 中國佛教會會帶動家庭和樂,帶動兩岸和諧,進而達到人間淨土的實現。

淨耀法師認為,中國佛教教會應有理念,並結合有理念之人招攬更多福德力量,未來要做的工作非一夕完成,希望更多善緣來成就。 他雖擔任理事長,無法一人成就,期盼能夠引進更多人才,讓佛教界所有同仁都能同心同力,為世界和平、人民安樂,無形眾生的安撫超渡,也希望兩岸人心更良善、社會更安定、國家更昌盛、兩岸更和諧。

淨耀法師簡介

淨耀法師,俗名徐明輝,臺灣嘉義縣人,1954年出生,畢業于世新編采科。 曾經擔任五年的警政記者,26歲時歷經一場生死攸關的車禍,對生命有了另一層體悟,希望將自己有限的生命奉獻給眾生。 遂于1982年在廣化老和尚座下剃度,並跟隨佛學泰斗印順導師座下修習三年,更在2013年至2014年分別受法于佛光山星雲大師及臺灣中國佛教會理事長圓宗長老。

在師長們諄諄教誨,以及佛法的薰習之下,淨耀法師始終期許自己能背負佛陀的法輪,傳播佛陀的真理到每一個角落,畢生致力於「人間佛教」的實踐,多年來積極奔走各地去做弘法利生的工作。 淨耀法師更效法著地藏菩薩「我不入地獄,誰入地獄」的無盡大願,在越黑暗、越痛苦的地方,誓將佛陀的關懷與佛法的光明去作弘揚,進而走入了社會黑暗的角落,從事監所關懷、輔導受刑人的工作,並以普賢菩薩「難行能行」的堅毅刻苦精神, 投入在這塊領域,一走就是28個年頭。

淨耀法師為徹底落實「人間佛教」的理念,將修行、弘法和利生合為一體,推動許多利濟眾生的工作,並且在諸多社會公益事業上,獲得政府單位不少的肯定:諸如好人好事代表、第一屆國家公益獎、行政院教化有功獎、教育部三等文化教育獎章、 內政部青年和平服務獎、反毒有功個人獎等。

淨耀法師認為得獎只不過是實踐佛法、關懷眾生所得到的一份公開性的、社會化的肯定,然而,長年看到許多社會陰暗角落的疾苦與晦澀,「不忍眾生苦」的情懷始終不減,念茲在茲期望借由自身的菩薩行道能抛磚引玉,喚起社會大眾正視毒品氾濫、 道德倫喪等問題,共同掃除社會黑暗面,使人人自覺,共創人間淨土的實現。

原文鏈接:台湾中国佛教会将举行理事长交接典礼 净耀法师接任

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top