歷史訊息

2017迎向巔峰開創未來-花東鐵馬行

藉由諮詢輔導措施協助個案學生建立正確價值觀及正向心態,輔以冒險體驗活動挑戰自我,諸如探險教育、體驗學習等適性多元且具教育意涵之戶外活動,從中學習團隊合作、培養高風險青少年多元興趣,啟發正向思考能力,肯定自我價值與激發自我潛能,使藥物濫用個案體驗高峰經驗,重拾自信心、自我價值及正向思考能力,提升輔導成效,協助個案建立遠離毒品之意念。
透過將個案置身於戶外冒險情境,從中學習新的能力、技巧,並不斷練習精熟及鍛鍊意志,最後成功第解決環境所引發的適應問題或困難任務時,就能帶來參予者對未來挑戰的信念,能夠帶來行為上的改變。因此戶外冒險的重點在於具體的經驗與行動導向任務,激發學生們內在動機,且立即性的結果也使他們體會到必須改變才能解決問題。

出發前拍一個大合照,凝聚一下向心力

起腳行前,咱們一起活動活動筋骨吧

夥伴們咱門出發囉!加油吧!
花蓮晨間的路上好清幽,道路上只有我們耶!

真不敢相信,有這麼多人嚮往著隨波逐流的快感


【海浪淘淘我不怕】兒歌雖這麼唱,但現實狀況真的不一樣,就是<爽啦>



不要問我玩得開心嗎?看照片就知道答案了



花蓮光復糖廠留下我們快樂回憶



這場累人好玩行程,終於要在台東關山火車站畫下完美句點,除了感謝還是感謝,感謝所有參與同學及工作夥伴們,期待下次再相會囉!
 

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top