歷史訊息

20170927桃少輔-人間有愛~歡樂迎中秋!

「財團法人淨化社會文教基金會」董事長淨耀法師有感於桃園少年輔育院的院生們無法與家人團聚,日前在桃園少輔院舉辦「人間有愛~歡樂迎中秋」關懷活動;桃園少輔院院長蘇坤銘致詞表示,對於現場貴賓及義工朋友們默默付出、無私奉獻表示感謝之外,也勉勵在場院生們好好思考錯在那裏,而能深深體會知錯能改、善莫大焉的道理,接受各界善心人士的關心重新出發,為社會有所認同並重用。

 

社團法人中華佛教普賢護法會理事長洪村騫也語重心長和與會院生們勉勵:「人生在世,孰能無過,沒有完全都是對的事,十之八九皆不如意,因為有 家庭、教育、環境的不同,遭遇就有所不同,對你們好的人要感恩,自然就會有慈悲心。」他也引用了「捨得」兩字,捨是因,得是果,多做好事就會遠離災禍,看重自己、為自己創造好的條件,機會是留給準備好的人;做錯事沒什麼了不起,只要願意改正,懂得感恩與寛恕,將來不僅帶給社會和諧,也為自己種下成功的機會。

活動第一個表演節目,由少輔院八位院生表演管樂打開序曲,純熟又認真的吹奏著〈修女也瘋狂〉及〈阮那打開心裡的窗〉,扯鈴表演由出國比賽得奬的梁嘉晏與王泓瑜演出,出神入化的技巧,令人嘖嘖稱奇。

Cross打擊樂團由團長章瑋倫帶領兩位團員表演,宜靜宜動,萬分精彩,在震動的節奏鼓聲中,一片歡樂氣氛,頻頻與院生們拍手互動;接著「紅花樂團」黃彥章小b、岳子琦演唱專輯歌曲與大家溫馨分享,主持人帥哥老師幽默搞笑的把整場氣氛帶到最高點,最後分享勵志名言佳句~「念頭轉的好,幸福沒煩惱」,意指念頭轉的對,永遠不受罪,讓院生們受用無窮。 

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top