大型活動

2017第三屆 藥師佛文化節 成果發表

2017 第三屆 藥師佛文化節嘉年華會

鑑於近年來全球氣候異常、地震頻仍、恐攻事件不斷、天災人禍讓眾生陷於恐慌之中,新北市府民政局、新北市慈法禪寺聯合舉辦第三屆藥師佛文化節,並同步舉行大法會,千僧齊修,為全球祈福,期盼呼籲更多道場及團體共同支持響應,集聚善能量,轉化負能量,願眾生都能在藥師佛加被之下,全球無災、大地安和、國運昌隆、人民安樂。

為了響應社區反毒的運動,今年的藥師佛文化節外場反毒區擴大舉辦,租借整個板橋第二運動場,舉辦「藥師佛文化節嘉年華會」,嘉年華會共有四大主題:

一、全台首見以浮空投影方式呈現東方淨琉璃世界探索之旅

二、攜手同心e起反毒──反毒大聯盟,設計了反毒趣味闖關區,提供打地鼠、投沙包、妞妞車及漆彈打擊等遊戲,八關全過可獲精美小禮物

三、親子歡樂遊憩區──準備了四個大型充氣屋,提供小朋友們盡情免費體驗

四、蔬食養生遊園會──民眾可購置各類新鮮蔬食食品及熟食,並在用餐區內輕鬆進食

當天外場的嘉年華會更是熱鬧非凡,活動區的東方淨琉璃世界探索之旅,是全台首見浮空3D投影藥師佛探索之旅首映;活動現場的另一活動,攜手同心e起反毒──反毒大聯盟,設計了反毒趣味闖關區,吸引不少年輕人,透過趣味體驗活動讓民眾認識毒品的危害不可輕忽,宣導更多年輕人遠離毒品,喚起父母多關心我們的下一代。親子遊憩區,大型充氣屋讓小朋友們免費體驗。蔬食養生遊園會,此外,現場有多位街頭藝人、最夯樂團、學生樂團表演及有獎徵答,整場嘉年華會在親子歡樂聲中圓滿結束。

朱立倫指出,新北市政府與慈法禪寺合作辦理「藥師佛文化節」,盼藉由藥師佛現世安樂的願力,大家一起為臺灣祈福,連續三年來已吸引越來越多信眾參與,同時在今年五月佛誕日,新北市也舉辦盛大佛誕文化活動,藉由佛教創新活動,吸引更多年輕人認識佛教文化。

也希望透過反毒意象與創意趣味遊戲相互結合,藉此活動深入了解毒品濫用之危害而自我省思及覺察,並帶動週遭的青年朋友們響應健康反毒的紫運動。讓少數因好奇而誤觸毒品的年輕朋友,能遠離毒品危害、勇於拒絕毒品。

 

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top