淨化社會文教基金會

緣起

淨耀法師自民國75年,應警備總部之邀,至各管訓隊輔導受刑人,從此開啟今生不悔的誓願行:藉助佛法明燈,照亮受刑人幽暗心靈,活出尊嚴,走向光明未來,降低受刑人再犯率,促進社會治安安寧祥和,創造人間淨土。

理念─協助眾生早日離苦得樂去惡向善,建構人間淨土
「教化五百個善人,不如教化一個惡人的功德來得大。」因為善人即使不教誡,也不致造惡;但是惡人若不給予關懷、開導,會繼續起煩惱、墮落、造惡業,影響社會治安。若是每個人多發揮慈悲心,對為惡的人多一份接納,引導他們去惡向善,社會就少一分威脅、多一份安定的力量。

精神─效法地藏願、普賢行,關懷教化一群個性剛強難調難服的眾生。
身陷監所的受刑人,大都因價值觀偏離、家庭及社會環境因素,造成行為偏差而入監服刑,法師效法地藏菩薩「眾生渡盡,方證菩提」的宏誓及普賢菩薩『難行能行、難忍得忍』之大行,希望能化導一群個性剛強難服,危害國家治安、社會安定及家庭之犯罪邊緣人;若非心懷「我不入地獄,誰入地獄」的悲願,又那能從暴戾之氣中,讀出一顆顆渴望被接納、撫慰的心靈。
有鑑於上述理念及精神,董事長淨耀法師於

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top