淨化社會文教基金會

會務內容

會務推動以三大面向為主軸:

一、校園、社區推動毒品防制教育:推動法治教育、反毒教育、親職教育、協助高關懷學生穩定就學及家人關係修復及協助自立等等服務。

二、入監關懷及輔導:輔導受刑人、協助更生青少年順利返回原生家庭、自立、就業或就學。

三、高風險家庭之青少年:協助家庭功能重整及重建、親職教育及與家人間關係修復等。以及協助毒癮者賦能及家庭支持…等多項高挑戰之重責工作。

本會在董事長淨耀法師帶領下,近30多年來,無間斷地全力投入全國各大監所、校園、社區、進行各項高挑戰的工作,希望藉此能促使接受過本會協助的受刑成人或更生青少年能早日去惡向善走回正軌,回歸社會及家庭,亦希望能降低受刑人再犯率,促進社會安寧,創造人間淨土,惟發此大願在在需要社會大眾給予支持及鼓勵,有錢出錢、有力出力不斷的支持著我們,同時將這股支持力量轉化為一股強大的正能量,時時鼓舞著本會所有執行同仁及志工們,勇往直前、百折不撓,持續協助遊走犯罪邊緣之眾生遠離犯罪。

Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

To Top