大型活動

『愛的傳遞~爸爸 I LOVE YOU』 父親節感恩活動

『愛的傳遞~爸爸 I LOVE YOU』
父親節感恩活動 新聞稿


法務部矯正署臺北少年觀護所與淨化社會文教基金會、中華佛教普賢護法會及慈法襌寺,於106年8月4日下午,為收容的少年舉辦一場特別的『愛的傳遞~爸爸 I LOVE YOU』父親節感恩活動 , 讓全家慶祝父親節時卻因故缺席的該所少年,也能在所內為最愛的家人獻上感謝與祝福。


淨耀法師說「天下沒有絕對的惡,做錯事都是在其因緣果報」。因此,深深感受到身陷法網的青少年,大多是因多元家庭型態衍生的教養問題、父母過度溺愛或疏於關愛及管教所造成親子關係惡化,亦或不懂得珍愛自己生命、不願聆聽父母師長的教誨,沉迷於科技世代新興產物、結交损友等等因素而誤入歧途身陷法網之中,也因此生活在怨恨、後悔、痛苦和罪惡深淵之中無法自拔。再則本會有感於經濟不景氣、青少年犯罪年齡日趨下降以及多元犯罪型態,尤以毒品氾濫問題日益嚴重,所衍生之許多社會問題實不能視而不見,因此;本會特規劃於父親節前夕進入台北少年觀護所辦理【2017感恩有您~爸爸I LOVE YOU】父親節關懷活動、希望藉此啟發青少年對父親恩情的緬懷以及拉近親子間的嚴肅距離,以『感恩心代替冷漠,以感念心化解嗔恨』,用大慈悲心給予他們溫暖的關懷,幫助他們開啟另一道生命之光,也希望被安置的青少年能透過本次活動紓解壓力,進而感恩生命之可貴,珍愛人生,協助他們走向更完整的人生旅途和更有意義的成長。

該所所長張龍泉首先致詞,感謝淨耀大和尚發動社會愛心關懷,為暫離家人的少年帶來溫馨時光;繼之勉勵少年,入所是為了調整及改變,唯有醒悟的心才能與家人重聚。淨耀大和尚則點出父親在一個家庭的重要性,尤其是在青少年時期,每一位父親對少年的影響至鉅,期待以無私的愛弘及少年少女,今日少一個偏差的少年,社會就能多一份祥和之氣,也希望社會大眾一起加入,唯有接納少年並主動付出愛,我們的未來才能多一份希望,祝福所有少年早日回家與家人團聚。

本次感恩活動非常精彩,邀請獲得扯鈴亞洲錦標賽的金甌女中表演、CROSS打擊樂及畤下最潮紅花搖滾樂團演出,金甌女中表演者泓瑜及紅花樂團小B各自分享學習歷程及非行的過往,引動少年上台分享生命故事。該所少年阿明(化名)含淚表達,6年沒有看過爸爸,沒想到卻在少觀所看到爸爸的眼淚與愛,好希望未來不會再有少觀所的存在,讓這個社會沒有壞小孩。
小玲(化名)因為交了壞朋友,缺錢花用,跟著朋友一起做壞事,最終失去自由被收容入所,離開原以為不愛的爸爸,但收容期間才知最想念的是"爸爸"。小君(化名)哭著說,本以為爸爸都不關心她,看到爸爸接見時流下的眼淚,才知原來最愛自己的是"爸爸"…。

最後,張所長與 淨耀大和尚,在5層蛋糕的慶生活動中,共同祝福父親節快樂,並為少年們祈獲新生,活動圓滿結束。

新聞聯絡人:連一玫0937859337、
陳立純 (手機)0988301186

◎其他相關報導:

http://life.taiwan368.com.tw/e_news.php?id=12638

http://www.new7.com.tw/NewsView.aspx?t=11&i=TXT20170807135242M75

http://www.cdns.com.tw/news.php?n_id=18&nc_id=177968

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170806000673-260402 

『愛的傳遞~爸爸 I LOVE YOU』 父親節感恩活動
Click to comment

留言

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

To Top